Перейти к содержимому

Треугольные блинчики с сыром и грибами

Треугольные блинчики с сыром и грибами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • для теста:
  • мука - 155 г
  • молоко - 250 мл.
  • вода - 125 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • сыр - 100 г
  • грибы свежие - 200- 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль
  • перец
  • сливочное масло сливочное для жарки
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

С начало приготовим тесто.

Растворить в тплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут.

Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким.

Оставить его на 20 минут.

Начинка:

Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус.

Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу.

Жарить минут 10-15.

Сыр натираем на мелкой терке

Печем блинчики.

Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием.

В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см.

Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Так из всего теста печем блинчики, важный момент!!! Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли.

У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

Теперь приступим к заворачиванию.

В центр блина кладм 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны.

Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Получается замечательные треугольнички.

Затем складываем их на противень. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта:
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 1
1. Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 2
2. Для начинки: сыр - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец сливочное масло Сливочное для жарки
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 3
3. С начало приготовим тесто. Растворить в тплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим на 10 минут. Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь теплое молоко и засыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель все перемешиваем до однородности. Тесто должно получится жидким. Оставить его на 20 минут.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 4
4. Начинка: Поджарить слегка лук, для этого я использую сливочное масло Сливочное, потому что оно придает необыкновенный аромат и тонкий вкус. Потом добавляю порезанные шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Жарить минут 10-15. Сыр натираем на мелкой терке
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 5
5. Печем блинчики. Очень важно не чем не смазывать разогретую сковородку перед использованием. В центр наливаем теста чтоб диаметр круга получился примерно 10 см. Блинчики пропекаем только с одной стороны.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 6
6. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Так из всего теста печем блинчики, важный момент!!! Невкоем случае не складывайте их друг на друга, они у вас просто слипнутся. Сложить их друг на дружку можно только когда они остыли. У меня получается 17- 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 7
7. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладм 1 ст. л. грибной начинки сверху посыпаем сыром.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 8
8. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 9
9. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Потом со второй стороны.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 10
10. Ну и в завершении с третьей стороны.Так заворачиваем все блинчики. Получается замечательные треугольнички.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 11
11. Затем складываем их на противень.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 12
12. И в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Треугольные блинчики с сыром и грибами: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!