Свинина карамелизованная в беконе

- свинина по-домашнему "окраина" 800 г
- бекон венгерский "окраина" 7-8 полосок
- сахар коричневый кулинарный 3 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- паприка молотая сладкая 1 ст.л.
- кайенский перец молотый 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки 1 ст.л.
- чатни 2 ст.л.
- горчица цельнозерновая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать коричневый сахар, соль, перец и паприку.
2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать полученной смесью
3. Хорошенько обмазать кусок мяса со всех сторон.
4. В сковороде раскалить масло. Быстро обжарить кусок свинины со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок внутри.
5. Выложить свинину в форму для запекания, обмотать полосками бекона. С помощью кисточки смазать маслом, в котором она обжаривалась.
6. Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.
7. Смешать горчицу с чатни.
8. Вынуть свинину из духовки, нанести смесь горчицы с чатни поверх бекона, продолжить запекать при 180* 15 мин. Затем, процедуру с обмазкой повторить, и продолжить запекать, каждые 15 мин. поливая мясо стекающей карамелью.
9. В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.
Готовое мясо вынуть из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить на 10 мин.










