Перейти к содержимому

Свинина карамелизованная в беконе

Свинина карамелизованная в беконе пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • свинина по-домашнему "окраина" 800 г
  • бекон венгерский "окраина" 7-8 полосок
  • сахар коричневый кулинарный 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • паприка молотая сладкая 1 ст.л.
  • кайенский перец молотый 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • чатни 2 ст.л.
  • горчица цельнозерновая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать коричневый сахар, соль, перец и паприку.

2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать полученной смесью

3. Хорошенько обмазать кусок мяса со всех сторон.

4. В сковороде раскалить масло. Быстро обжарить кусок свинины со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок внутри.

5. Выложить свинину в форму для запекания, обмотать полосками бекона. С помощью кисточки смазать маслом, в котором она обжаривалась.

6. Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.

7. Смешать горчицу с чатни.

8. Вынуть свинину из духовки, нанести смесь горчицы с чатни поверх бекона, продолжить запекать при 180* 15 мин. Затем, процедуру с обмазкой повторить, и продолжить запекать, каждые 15 мин. поливая мясо стекающей карамелью.

9. В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.

Готовое мясо вынуть из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Пошаговые фото рецепта:
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 1
1. Смешать коричневый сахар, соль, перец и паприку.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 2
2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать полученной смесью.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 3
3. Хорошенько обмазать кусок мяса со всех сторон.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 4
4. В сковороде раскалить масло. Быстро обжарить кусок свинины со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок внутри.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 5
5. Выложить свинину в форму для запекания, обмотать полосками бекона.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 6
6. С помощью кисточки смазать маслом, в котором она обжаривалась. Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 7
7. Смешать горчицу с чатни.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 8
8. Вынуть свинину из духовки, нанести смесь горчицы с чатни поверх бекона, продолжить запекать при 180* 15 мин.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 9
9. Затем, процедуру с обмазкой повторить, и продолжить запекать, каждые 15 мин. поливая мясо стекающей карамелью. В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 10
10. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить на 10 мин.
Свинина карамелизованная в беконе: фото шаг 11
11. Подавать горячим.