Рыбные фрикадельки с овощами

- рыбный фарш 300 гр. ( у меня пополам горбуша и треска)
- имбирь кусочек с лесной орех
- зеленый лук пучок
- крахмал кукурузный 1 ч.л.
- морковь 1 шт
- грибы у меня белые 2 шт
- лук 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- горошек зеленый замороженый 150 гр
- лапша рисовая
- соевый соус 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- рисовая мука для панировки
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам!
1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в рыбный фарш, влить ложку соевого соуса, добавить крахмал и тщательно вымешать фарш.
2. Скатать мелкие фрикадельки, запанировать в рисовой муке и обжарить в воке на 2 ложках масла. Вынуть на тарелку.
3. Овощи очистить, нашинковать-лук вдоль, морковь полу кружочками, а перец уголками.
4. Слить масло из вока, добавить ложку свежего масла, прогреть в нем вторую половину имбиря. И быстро, при помешивании, обжарить грибы, морковь, горошек, перец и лук.
5. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Смешать готовую лапшу с овощами, выложить фрикадельки, влить 2 ложки соевого соуса и потушить все вместе минуты 3-4.
6. Остудить и подавать блюдо холодным.




Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Рисовая лапша так же не склеивается и остается вкусной. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам!