Перейти к содержимому

Постный банановый пшенник

Постный банановый пшенник пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • бананы 2 шт. очень спелые
  • пшенные хлопья тм мистраль 1 ст. (250 мл. )
  • сахар 2 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сок лимонный 2 чайных ложки
  • цедра лимонная 1 ч.л.
  • мука 3 - 4 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 1 горсть
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая и пост станет вкуснее.

1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.

2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.

3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ Мистраль, размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания.

4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.

7. Резать пирог остывшим.

Пошаговые фото рецепта:
Постный банановый пшенник: фото шаг 1Постный банановый пшенник: фото шаг 2Постный банановый пшенник: фото шаг 3Постный банановый пшенник: фото шаг 4Постный банановый пшенник: фото шаг 5Постный банановый пшенник: фото шаг 6Постный банановый пшенник: фото шаг 7Постный банановый пшенник: фото шаг 8
Доп информация:

Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! laugh Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!