Постный банановый пшенник

- бананы 2 шт. очень спелые
- пшенные хлопья тм мистраль 1 ст. (250 мл. )
- сахар 2 ст.л.
- мед жидкий 2 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сок лимонный 2 чайных ложки
- цедра лимонная 1 ч.л.
- мука 3 - 4 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- орехи грецкие 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая и пост станет вкуснее.
1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу.
2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы.
3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ Мистраль, размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания.
4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой.
7. Резать пирог остывшим.








Пшенник получается очень ароматным, прекрасно режется и держит форму. И не подумаешь, что пирог пекся без яиц! Вкус яркий, банановый с тонкой ноткой лимона. Грецкие орехи отлично его дополняют. Вкусно, постно, ароматно!