Карпаччо из утиной грудки с апельсиново-томатным дрессингом

- утиная грудка 1 шт
- апельсин 1 шт
- томатный кетчуп "слобода" 1 стл
- перец розовый
- оливковое масло 3 стл
- уксус винный 3 стл
- соль
- сыр пармезан
- трюфельное масло пару капель ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. С утиной грудки срезать кожу так, чтобы на филе остался тонкий слой подкожного жира.
2. Свернуть грудку рулетиком, упаковать в пищевую плнку и отправить в морозилку, чтобы мясо подморозилось и его было легче нарезать тонкими ломтиками.
Приготовим дрессинг:
1. Выжимаем из половины апельсина сок в сотейник, добавляем томатный кетчуп и свежемолотый розовый перец, смешиваем и увариваем на небольшом огне примерно минут пять. Постоянно помешиваем.
2. Добавляем по вкусу соль. Оставляем остывать. Когда остынет вмешать в соус по 1 стл оливкового масла и винного уксуса.
3. Второй соус будет состоять из 2 стл оливкового масла, 2 стл винного уксуса , щепотки соли и нескольких капель трюфельного масла. Вс это просто смешать.
**Трюфельное масло имеет довольно сильный аромат, который не всем нравится, поэтому этот ингредиент добавляем по желанию. На мой вкус он прекрасно дополняет карпаччо из красного мяса.
4. Мясо подморозилось, достам, тонко нарезаем и ещ плоской стороной ножа немного растягиваем-растираем, чтобы сделать ломтики более тонкими и укладываем на охлажднную тарелку.
5. Затем приправляем оливково-трюфельным соусом.
6. А теперь апельсиново-томатным.
7. Украшаем лепестками сыра пармезан, апельсином и листьями любого салата.









Карпаччо- моя идеальная закуска.