Карп в сметане, запеченный в фольге

- карп 700 г
- лук репчатый 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- перец болгарский 1 шт
- сельдерей черешковый (не обязательно) 1 шт
- помидоры черри 8 шт
- кориандр 2 ч.л.
- смесь перцев 0,5 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- лимон 1/4 шт
- соль (морская)
- зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
2. Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
3. Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
4. Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
5. В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
6. На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
7. Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
8. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.






