Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами

- говяжий фарш тм окраина 800 гр
- бекон венгерский тм окраина 100 гр
- свежее сало 75 гр
- мясной бульон 150 мл.
- тосты из пшеничного хлеба 3 шт
- сливки 100 мл.
- растительное масло 1 ч.л.
- белый желатин 2 пластинки
- яйца 2 шт
- свежий чернослив 150 гр
- мадера 150 мл.
- соевый соус 5 ст.л.
- очищенные грецкие орехи 50 гр
- тимьян 1 пучок
- молотый белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.
2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш.
3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.
4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать.
5. В него же добавить чернослив, желтки,орехи, соль,взбитые белки и все перемешать.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.Глубокий противень наполнить на половину водой.В форму выложить паштет,поставить в воду на противне и запекать 1 час.Остудить.
7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.Снять с огня,добавить оставшуюся модеру и соевый соус, перемешать.Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.
8. Когда желе застынет.аккуратно вынуть и перенести его на паштет.
9. Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком.Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.Приятного аппетита!!








На праздник хочется приготовить всегда новенькое и я решила приготовить -Изысканный паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами . Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени.