Перейти к содержимому

Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами

Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • говяжий фарш тм окраина 800 гр
  • бекон венгерский тм окраина 100 гр
  • свежее сало 75 гр
  • мясной бульон 150 мл.
  • тосты из пшеничного хлеба 3 шт
  • сливки 100 мл.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • белый желатин 2 пластинки
  • яйца 2 шт
  • свежий чернослив 150 гр
  • мадера 150 мл.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • очищенные грецкие орехи 50 гр
  • тимьян 1 пучок
  • молотый белый перец
  • соль
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Чернослив вымыть, разрезать на четвертинки,залить 6 ст.л. мадеры и пропитывать 30 минут.

2. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.Добавить в фарш.

3. Фарш, бекон, сало пропустить через мясорубку.

4.Тосты залить сливками,оставить на 15 минут.Смешать с фаршем.Добавить в фарш тимьян , перец,перемешать.

5. В него же добавить чернослив, желтки,орехи, соль,взбитые белки и все перемешать.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.Глубокий противень наполнить на половину водой.В форму выложить паштет,поставить в воду на противне и запекать 1 час.Остудить.

7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды.Бульон поставить на огонь, растворить в нем желатин.Снять с огня,добавить оставшуюся модеру и соевый соус, перемешать.Вылить в форму в которой запекался паштет, поставить в холодильник.

8. Когда желе застынет.аккуратно вынуть и перенести его на паштет.

9. Оформить паштет черносливом фаршированным сыром и чесноком.Блюдо украсить листьями салата, помидорами черри, морковью по корейки.Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта:
Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 1Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 2Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 3Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 4Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 5Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 6Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 7Изысканный паштет из фарша с беконом черносливом и орехами: фото шаг 8
Доп информация:

На праздник хочется приготовить всегда новенькое и я решила приготовить -Изысканный паштет из фарша с беконом, черносливом и орехами . Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени.