Перейти к содержимому

Огурцы маринованные, на зиму

Огурцы маринованные, на зиму пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • огурцы - 6 кг.
  • рассол на литр воды:
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% -3-4 ст.л.
  • специи :
  • укроп
  • хрен листья
  • чеснок
  • перец горький
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

В литровые банки разложить зелень, чеснок и перец.

Заполнить банки огурцами.

Залить кипятком и прогреть 20-30 минут.

Процедуру повторить дважды.

На третий раз заливаем кипящим рассолом и закручиваем.

Оставляем под одеялом до полного остывания.