Кабачковая икра

Ингридиенты:
- кабачки 1,5 кг.
- чеснок 5-6 зуб.
- майонез 125 гр.
- томатная паста 125 гр.
- растительное масло 50 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 50 гр.
- острый перец щепотка
- уксус 9% - 1 ст.л.
Прочитать про ингридиенты: кабачки, чеснок, майонез, томатная паста, растительное масло, соль, сахар, острый перец щепотка, уксус
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить.
Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.
Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха.
Все перемешать.
Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая.
При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.
За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса.
Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.