Перейти к содержимому

Кабачковая икра

Кабачковая икра пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • кабачки 1,5 кг.
  • чеснок 5-6 зуб.
  • майонез 125 гр.
  • томатная паста 125 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 50 гр.
  • острый перец щепотка
  • уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить.

Нарезаю на небольшие кусочки и перебить блендером в довольно мелкую кашицу вместе с чесноком.

Перелить все в кастрюлю с толстым дном, добавить майонез и томатную пасту по 125 гр., 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку острого перца и 50 мл. растительного масла без запаха.

Все перемешать.

Накрываю крышкой и на умеренном огне варить 2 часа, периодически помешивая.

При варке икра довольно сильно булькает, поэтому обязательно нужно накрывать крышкой.

За 5 минут до готовности влить 1 ст.л. 9% уксуса.

Готовую икру можно хранить до 7 дней в холодильнике или разлить по банкам и закрыть на зиму.