Перейти к содержимому

Аджика по-домашнему

Аджика по-домашнему пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • помидоры 1 кг.
  • яблоки 350 гр.
  • морковь 350 гр.
  • перец сладкий 350 гр.
  • перец острый 1-2 стручка ( у меня 1 шт. )
  • чеснок 100 гр.
  • уксус 9% 3-4 ст.л.
  • масло оливковое 1/4 ст.
  • сахар 1/3 ст.
  • соль 1 ст.л. (без горки)
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Выход: 3 баночки по 500 мл.

Подготовьте и вымойте овощи.

Помидоры нарежьте и измельчите в блендере.

Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере.

Морковь очистите и натрите на терке.

Все измельченные овощи выложите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет (30-40 минут).

Измельчите чеснок, перец чили очистите и мелко нарежьте.

Добавьте измельченный чеснок, перец чили, оливковое масло, сахар, соль и проварите ещ 15 минут, влейте уксус, готовьте ещ 5 минут.

Разложите по стерильным баночкам и закатайте.

Переверните и укутайте до остывания.

Пошаговые фото рецепта:
Аджика по-домашнему: фото шаг 1Аджика по-домашнему: фото шаг 2Аджика по-домашнему: фото шаг 3Аджика по-домашнему: фото шаг 4Аджика по-домашнему: фото шаг 5Аджика по-домашнему: фото шаг 6Аджика по-домашнему: фото шаг 7Аджика по-домашнему: фото шаг 8
Доп информация:

Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно!

Рецепт взят из журнала " Самая".