Аджика по-домашнему

Ингридиенты:
- помидоры 1 кг.
- яблоки 350 гр.
- морковь 350 гр.
- перец сладкий 350 гр.
- перец острый 1-2 стручка ( у меня 1 шт. )
- чеснок 100 гр.
- уксус 9% 3-4 ст.л.
- масло оливковое 1/4 ст.
- сахар 1/3 ст.
- соль 1 ст.л. (без горки)
Прочитать про ингридиенты: помидоры, яблоки, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, уксус, масло оливковое, сахар, соль
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления
Выход: 3 баночки по 500 мл.
Подготовьте и вымойте овощи.
Помидоры нарежьте и измельчите в блендере.
Яблоки, перец очистите и тоже измельчите в блендере.
Морковь очистите и натрите на терке.
Все измельченные овощи выложите в кастрюлю и варите на слабом огне, пока масса не загустеет (30-40 минут).
Измельчите чеснок, перец чили очистите и мелко нарежьте.
Добавьте измельченный чеснок, перец чили, оливковое масло, сахар, соль и проварите ещ 15 минут, влейте уксус, готовьте ещ 5 минут.
Разложите по стерильным баночкам и закатайте.
Переверните и укутайте до остывания.
Пошаговые фото рецепта: 















Доп информация:
Один из моих любимых рецептов аджики, готовлю каждый год. Получается очень-очень вкусно!
Рецепт взят из журнала " Самая".