Перейти к содержимому

Итальянское масляное печенье

Итальянское масляное печенье пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • 180 гр. масла
  • 75 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 170 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Прочитать про ингридиенты: щепотка соли
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

1) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром в течение 3 минут

2) Добавьте ванильный экстракт, яйцо и перемешайте. Временами обходите края тарелки лопаточкой, чтобы тесто взбивалось равномерно

3) Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте на маленькой скорости. Переложите тесто в 2 кондитерских мешка. В одном мешке должно быть 2/3 теста и используйте насадку звездочку, а в другом - 1/3 и маленькую круглую насадку. Выдавите тесто сначала с помощью мешка со звездочкой в форме круга и добавьте параллельно полосу из мешка с круглой насадкой.

4) Выпекайте печенья при 180 С 10-15 минут или до золотистого цвета.