Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

Ингридиенты:
- закваска
- 140 гр. готовых дрожжей
- 160 гр. муки
- четверть ч.л. меда
- тесто
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. масла растительного
- 225 гр. воды
- 100 гр. грецких орехов
Пошаговый рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем закваску:
Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку.
Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.
Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.
При температуре 22-25С.
Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать в прямоугольник.
Посыпать орехами.
Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40 минут.
Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта: 








