Перейти к содержимому

Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.

Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах. пошаговое приготовление рецепта в картинках и видео.
Ингридиенты:
  • закваска
  • 140 гр. готовых дрожжей
  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225 гр. воды
  • 100 гр. грецких орехов
Прочитать про ингридиенты: закваска, четверть чл меда, тесто
Пошаговый рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем закваску:

Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку.

Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.

При температуре 22-25С.

Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать в прямоугольник.

Посыпать орехами.

Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40 минут.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта:
Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 1Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 2Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 3Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 4Хлеб ореховый на лимонно-розмариновых дрожжах.: фото шаг 5