Перейти к содержимому
Гость Началось обсуждение Гость 5 года/лет назад
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Хочу поделиться своим семейным рецептом , котрый я узнала от своего деда. Рецепт можно назвать " тайным", так дед его готовит уже много лет "втихаря" от бабушки.

Бабушка и врачи считают эту закуску не самой полезной для старческого желудка, а дед мой уверен " все полезно, но в меру" или " все полезно , что в рот полезло".

 

В советские годы, особенно во время дефицита, дед стряпал эту закуску на каждый праздник, под горячительные.

Теперь он делает ее просто так, для поднятия настроения. Считает что она уберегает от простуд и вирусов , не смотря на свое " жгучее " начало .

Я готовила эту закуску своим друзьям, немного заменив ингредиенты ( разбавленный уксус на лимонный сок и мед на крупинки сахара) .

Все гости сначала с опасением пробовали, а после спрашивали почему"Дедовой закуски "нет на столе, ведь она хорошо снимает " похмелтный синдром" и заходит отлично.
  Как говорит мой дед, с такой закуской не спешат и пбют размеренно.Делюсь рецептом :
  • Редька черная 200 гр
  • Чеснок 1 зубец
  • Масло растителтное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 0, 5 ч л ( или мед как у деда)
  • Лимонный сок 1 ст л ( или 0,5 уксуса на 0,5 ст л воды у деда).
Приготовление:
1)Редьку моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
   
2)На раскаленную сковороду с маслом добавляем резанный чеснок, чтобы он дал запах.
 
3) Когда чеснок начнет давать аромат , выкладываем редьку и прогреваем ее на масле, по 1 минуте с двух строн.
   
4) Солим , перчим, выливаем сок лимона и тщательно перемешиваем на сковороде.
   
5)Летом мы посыпали эту закуску мелко рубленной зеленью с огорода.
 
Охлажденная редька еще вкуснее, чем горячая. С жареной картошечкой просто сказка!

Недавно мой отец делал такую закуску с собой в баню. Друзья его говорят :"Это корейцы , дайкон такой делают?"